centryachtclub (centryachtclub) wrote,
centryachtclub
centryachtclub

Category:

Хвостатые старпомы

Климат Петербурга с его снежной зимой и затяжным межсезоньем располагает планировать отпуск заранее и, так сказать, все холодное время года жить в ожидании тепла и отдыха. Поэтому к майским праздникам у большинства уже расписаны все маршруты, куплены билеты, забронированы номера в гостиницах. А с кем же остаются четвероногие члены семьи? Как показывает практика последних лет, некоторые весьма успешно путешествуют со своими хозяевами, в том числе под парусом.

2

Самые-самые

Среди животных, бороздящих водные просторы, есть даже свои звезды. Кот Матрос – главный на теплоходе «Николай Чернышевский». Пока был молодой и «учился», носил тельняшку и бескозырку. За 10 лет заматерел, изучил все порядки, и ему специально сшили настоящий офицерский костюм. У Матроса есть даже свой спасательный круг. Известно, если Матрос волнуется, обязательно будет шторм. К слову, на теплоходе он не единственный представитель кошачьих: вахту нести ему помогает молодой котик Боцман.

image_2019-04-24_12-02-57

Еще одна знаменитость – пес Матрос. Причем в отличие от кота Матроса он еще отлично выполняет команды. На просторах интернета даже есть ролик, который наглядно демонстрирует, как собака помогает натягивать канат, поднимать парус и даже выходит на трапецию!

трапеция

Важно знать

Но не все животные могут с легкостью переносить качку. Поэтому если вы собираетесь взять своего любимца в путешествие на лодке впервые, не ждите от него безумной радости. Заранее продумайте все необходимое и предусмотрите все формальности.

Если вы собираетесь пересекать границу, подготовьте определенный набор документов. Причем в разных странах свои правила. Например, животное должно быть чипировано и иметь прививочный сертификат со своевременно сделанными вакцинациями.

Дабы избежать неприятных сюрпризов в отпуске, хорошо было бы взять своего четвероногого друга в пробное путешествие заранее, буквально на час-другой и выяснить, есть ли у животного склонность к морской болезни. Ее возможные симптомы: общая вялость, затрудненное дыхание, сильная жажда, бледные десны. Если признаки укачивания легкой степени, то, возможно, вестибулярный аппарат вашего любимца просто нужно немного «потренировать». Берите питомца покататься с собой на несколько часов в день на протяжении какого-то времени. Или же обратитесь к ветеринарному врачу за назначением специальных препаратов от укачивания.

Если нет противопоказаний по здоровью, уделите особое внимание обустройству места кормления и отдыха для животного. Чтобы избежать перегрева и усугубления морской болезни, создайте прогулочное место для вашего любимца в тени, обеспечив доступ к свежей, прохладной питьевой воде. Кормить следует, как обычно, ну а для туалета следует отвести отдельное место и использовать одноразовые пеленки.

кот в лодке
blue-cruise-pets

Безопасность питомца – превыше всего! У четвероногих должен быть свой спасательный жилет (лучше со спасательной ручкой), чип или на крайний случай ошейник с названием судна и вашими контактами. Если же случилось страшное, и любимец оказался за бортом, помните. Без паники! К животному надо подойти задним ходом, заглушить двигатель и помочь выбраться.

dog2
Теплого всем лета и отличного отдыха!

Tags: #centralyachtclub, #yachting, #Петербург, #Петровскийостров, #ряк, #спбряк, #яхтинг, #яхтклуб,  
Subscribe

  • От А до Я

    Когда праздник закрытия навигации позади, и осень с каждым днем все более уверенно вступает в свои права, остается только вспомнить самые яркие…

  • До новых встреч!

    Есть праздники, которые объединяют. Которые собирают всех и остаются в сердцах на долго. 29 сентября было огненным. И как ни грустен сам повод…

  • Финская лодка в гости к нам!

    Подводя итоги августа, нельзя не вспомнить об одном из старейших и крупнейших мероприятий в России – «Санкт-Петербургской парусной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments