centryachtclub (centryachtclub) wrote,
centryachtclub
centryachtclub

Category:

Финская лодка в гости к нам!

Подводя итоги августа, нельзя не вспомнить об одном из старейших и крупнейших мероприятий в России – «Санкт-Петербургской парусной неделе». В этом году гонки проходили в 23 раз: с 10 по 18 августа.

Маршрут, привычный для яхтсменов: Санкт-Петербург – Кронштадт – Сосновый Бор – о. Гогланд – Выборг – Приморск – Кронштадт – составил более 300 морских миль и позволил участникам получить необходимую квалификацию. Организаторами регаты стали Санкт-Петербургский парусный союз, Санкт-Петербургское Морское собрание, Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов, спортивный коллектив яхтсменов СПбРЯК, Ассоциация крейсерско-гоночных яхт класса «Л-6». На старт вышли 33 экипажа яхт Санкт-Петербурга и других регионов России и даже экипаж из Финляндии! Давайте вместе вспомним ключевые моменты Недели.

2

Гонка в городе Выборг. Она была, пожалуй, самой захватывающей, так как проходила при экстремальных погодных условиях при скорости ветра в 18 узлов, на порывах до 30, а маршрут пролегал среди многочисленных островов и камней. Самая напряженная борьба развернулась в классе «Л-6»: позиции в турнирной таблице менялись после каждого этапа. Но неизменными лидерами оставались яхты «Ника» и «Лена». На последнем этапе «Лена» вырвалась вперед, завоевав почетное место победителя на чемпионате России в «Крейсерско-гоночном классе яхт «Л-6» и оказавшись первой в своей зачетной группе на XXIII Санкт-Петербургской Парусной Неделе. Серебро по итогам Чемпионата досталось яхте «Ника», бронза – «Амуру».

Лена2

В зачетной группе ORC участников и гостей Чемпионата ждал сюрприз! Впервые за всю историю регаты на старт вышла иностранная лодка! Финская «Анастасия II» преодолела все этапы соревнований и заняла призовое место в своей группе. Надеемся, этот удачный дебют привлечет к мероприятию больше иностранных гонщиков.

1

Вся Неделя прошла более, чем позитивно. Жители городов тепло принимали участников и с удовольствием фотографировались на фоне яхт. В последние годы парусный спорт, как и любительские прогулки под парусом, становятся все ближе жителям Северной столицы и Ленинградской области. И это не может не радовать!



Tags: #centralyachtclub, #yachting, #Петербург, #Петровскийостров, #ряк, #спбряк, #яхтинг, #яхтклуб
Subscribe

  • От А до Я

    Когда праздник закрытия навигации позади, и осень с каждым днем все более уверенно вступает в свои права, остается только вспомнить самые яркие…

  • До новых встреч!

    Есть праздники, которые объединяют. Которые собирают всех и остаются в сердцах на долго. 29 сентября было огненным. И как ни грустен сам повод…

  • Широкой этой Неделе было места мало...

    Что такое середина лета для обычного горожанина? Тепло, отпуск, дачный сезон... Для яхтсменов же июль неразрывно связан с одним из главных парусных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments